Что такое волокно?

07.07.2021
25

В сфере текстильного производства используются полиэфирные волокна. Это сырье, которое нужно для изготовления санитарно-гигиенических и медицинских материалов. 

Химические полиэфирные волокна производятся благодаря соединению терефталевой кислоты, двухатомного спирта этиленгликоля. Это очень сложный процесс. Ведь для изготовления материала требуется температура более 260 градусов. Благодаря этому полиэфирные волокна отличаются стабильностью, отлично выдерживают современные методы стерилизации и кипячения. Если вы интересуетесь, где приобрести полиэфирное волокно по доступной цене в Узбекистане, то мы вам подскажем.

Полиэфирные волокна имеют следующие свойства:
- устойчивость к кислоте;
- устойчивость к щелочи;
- диэлектрические свойства;
- износостойкость;
- надежность;
- прочность.

Поэтому материал не разрушается под воздействием воды и других органических жидкостей. Изделия из полиэфирных материалов отличаются методом производства и сфере применения от других искусственных волокон. Поэтому в медицинской среде такие волокна просто уникальны и универсальны в применении. Микроорганизмы не воздействуют на изделия из полиэфирных волокон. Использование подобных материалов значительно уменьшает риски инфицирования в процессе операций и других медицинских манипуляций. Полиэфирные волокна имеют мощную структуру, что позволяет изготавливать эластичные материалы, стойкие к растяжению, при высокой прочности. 


Где применяются полиэфирные волокна и как купить волокно в Узбекистане?
Речь идет о разных материалах, которые применяются в медицине. К примеру, синтетическая вата, которая является идеальным применением в повязках и перевязочных материалах. В компании «Sam-Negin» вы можете приобрести данное сырье по приемлемым ценам и высокого качества. 

Из полиэфиров также изготавливают полотна, которые могут иметь разное назначение, длину, толщину и плотность. В частности, в ортопедии широко используются полимерные полотна. С их появлением, в медицине перестали пользоваться тяжелыми гипсовыми повязками.