Геотекстиль вместо асфальта

04.08.2020
84

ООО «Сам-Негин», расположенное в массиве Мерганча свободной экономической зоны «Ургут», производит новую инновационную продукцию, в том числе геотекстиль для дорожного и жилищного строительства, водоснабжения, энергетики и железнодорожного транспорта, а также сельского хозяйства.

В настоящее время некоторые дороги экономической зоны покрыты экологически чистыми неткаными материалами из таких полиэфирных волокон. Этот матрас изготовлен на 100% из местного сырья под брендом SN Group.

«Поскольку предприятие оснащено современными технологиями из Китая и Южной Кореи, мы начали производить конкурентоспособную экспортно-ориентированную продукцию из импортозамещающего местного сырья в соответствии с программой локализации», - сказал Абдурашид Турсунов, руководитель предприятия. - Несмотря на пандемию, мы стараемся расширять географию экспорта. За первые пять месяцев этого года в страны СНГ и Афганистан было экспортировано товаров на сумму 630 тысяч долларов.

По состоянию на 1 июля 2020 года из 73 инвестиционных проектов в экономической зоне 49 запущены в производство. По данным проектам создано 3288 рабочих мест. Эти предприятия произвели продукции на 470 миллиардов сумов и экспортировали товаров на 10 миллионов долларов США.