В СЭЗ «Ургут» налажен выпуск нетканых материалов для медицинских масок

23.11.2020
100

Корреспонденты ИА «Дунё» Музаффар Камилов и Анвар Ильясов (фото) в рамках пресс-тура, организованного Министерством инвестиций и внешней торговли в свободную экономическую зону «Ургут» в Самаркандской области, посетили производственное предприятие «ООО Sam-Negin».

Данное предприятие было создано в 2018 году в СЭЗ «Ургут» и в настоящее время является одним из ведущих компаний в сфере легкой промышленности.

В просторных цехах предприятия выпускаются более 30 видов продукции, которая широко используется в различных секторах экономики. Например, геотекстильный продукт предназначен для строительства домов и дорог, водопроводных и энергетических систем и сельского хозяйства. Для ее производства используется вторичное сырье, такие как одноразовая посуда, баклажки и другие.

Также здесь налажен выпуск синтепона, ковролина, обувного картона, нетканых материалов и другие. В частности, нетканые материалы на сегодняшний день в условия пандемии коронавируса широко используются для изготовления медицинских масок и респираторов.

В «ООО Sam-Negin» работает 420 человек, предприятие оснащено современными технологиями из Китая и Южной Кореи. Продукция уже экспортирована на сумму 630 тысяч долларов в страны СНГ и Афганистан.

Все продукты предприятия отвечают современным требованиям в плане дизайна и эксплуатации.